Instruções do Exame

GLIADINA IgA ANTICORPOS ANTI

Instruções para paciente

GLIADINA IgA, ANTICORPOS ANTI [AAG] SANGUE [S]

MATERIAIS CONSERVANTES
SORO

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 22/10/2014 09:08:20
PALAVRAS CHAVES
Anti-gluten
Doenca Celiaca
Gliadina Deaminada
ÁREA
LINHA AMARELA
CONDIÇÕES

- Soro.


VOLUME RECOMENDÁVEL

- 0,5 mL.


TEMPO DE JEJUM

- Jejum obrigatório de 8 horas.


CONSERVAÇÃO

- Até 7 dias refrigerado entre 2 e 8 ºC ou congelado por até 3 meses.


CRITÉRIOS DE REJEIÇÃO

- Hemólise acentuada.
- Lipemia acentuada.
- Contaminação microbiana.


COMENTÁRIOS

Teste útil para diagnostico e monitorização do tratamento da Doença
Celíaca (DC) e da Dermatite Herpetiforme. Na DC, a ingestão de gluten
leva à produção de anticorpos IgG e IgA anti-gliadina e
anticorpos anti-endomísio.Resultado negativo não afasta completamente
DC. Apresentam sensibilidade e especificidade inferior ao anti-
endomísio. A detecção de anti-gliadina IgG e importante, pois 10% dos
pacientes portadores de DC tem deficiência congênita de IgA. Anti-
gliadina IgA esta presente em 75 a 90% dos casos de DC. Anti-gliadina
IgG esta presente em 69 a 85% dos pacientes com DC e 29% de indivíduos
sem a doença. A dosagem de anti-gliadina IgM não agrega poder
diagnóstico. Redução dos títulos de gliadina ocorrem em meses após o
inicio da restrição dietética. O padrão ouro para diagnostico de DC e
a biópsia intestinal.


FORMATO DE RESULTADO
Visualiza método e valor de referência
MARCAÇÃO (a partir da entrada do material no setor técnico)
Diariamente ate as 09:00 hs, prazo: 03 dias uteis apos as 15:00 hs
* Considerar segunda-feira à sexta-feira como dias úteis.
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