Instruções do Exame

GLIADINA IgG ANTICORPOS ANTI GLIADINA IgG ANTICORPOS ANTI AAGG SANGUE S

Instruções para paciente

GLIADINA IgG, ANTICORPOS ANTI [AAGG] SANGUE [S]

MATERIAIS CONSERVANTES
SORO

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 16/01/2015 16:39:47
PALAVRAS CHAVES
Anti-gluten
Doenca Celiaca
Gliadina Deaminada
ÁREA
LINHA AMARELA
CONDIÇÕES

- Soro.


VOLUME RECOMENDÁVEL

- 0,5 mL.


TEMPO DE JEJUM

- Jejum obrigatório de 8 horas.


CONSERVAÇÃO

- Até 7 dias refrigerado entre 2 e 8 ºC ou congelado por até 3 meses.


CRITÉRIOS DE REJEIÇÃO

- Hemólise acentuada.
- Lipemia acentuada.
- Contaminação microbiana.


COMENTÁRIOS

Teste útil para diagnostico e monitorização do tratamento da Doença Celíaca (DC) e da
Dermatite Herpetiforme. Na DC, a ingestão de gluten leva à produção de anticorpos IgG e
IgA anti-gliadina e anticorpos anti-endomísio.Resultado negativo não afasta completamente
DC. Apresentam sensibilidade e especificidade inferior ao anti- endomísio. A detecção de
anti-gliadina IgG é importante, pois 10% dos pacientes portadores de DC tem deficiência
congênita de IgA. Anti- gliadina IgA esta presente em 75 a 90% dos casos de DC.
Anti-gliadina IgG esta presente em 69 a 85% dos pacientes com DC e 29% de indivíduos sem a
doença. A dosagem de anti-gliadina IgM não agrega poder diagnóstico. Redução dos títulos
de gliadina ocorrem em meses após o início da restrição dietética. O padrão ouro para
diagnostico de DC e a biópsia intestinal.


FORMATO DE RESULTADO
Visualiza método e valor de referência
MARCAÇÃO (a partir da entrada do material no setor técnico)
Diariamente ate as 10:00 hs, prazo: 3 dias uteis apos as 15:00 hs
* Considerar segunda-feira à sexta-feira como dias úteis.
PREÇO
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Preço particular: R$ 37,00